Комплаенс / Новости 13 октября

Некоторые компании в США переписывают бонусные планы, чтобы обеспечить выплаты руководству

Некоторые американские компании меняют параметры, влияющие на выплату бонусов, чтобы их руководители не пострадали от сокращения вознаграждений из-за кризиса, связанного с COVID-19, сообщил "Коммерсант".

Исследование консалтинговой компании Semler Brossy Consulting Group показало, что по меньшей мере в 20 американских компаниях были изменены целевые показатели по итогам года — путем добавления туда целей по таким параметрам, как движение денежных средств, или других параметров деятельности. Кроме того, в некоторых компаниях не будут учитываться операции за время наиболее жесткого карантина в США, когда прибыли многих компаний заметно просели.

Так, например, оператор казино Wynn Resorts в августе изменил систему расчета параметров для определения бонусов руководству, включая финансового директора и главу юридической службы, определив основные цели в сохранении запасов свободных денежных средств вместо такого традиционного во многих компаниях параметра, как генерирование выручки.

В свою очередь, ресторанный оператор Darden Restaurants в бонусном плане за 2020 год не будет учитывать потери, понесенные в апреле—мае, когда в США были введены наиболее жесткие ограничительные и карантинные меры.