Подозреваемый в коррупции замгендиректора "Россети Кубань" помещен в СИЗО

Суд в Краснодаре в субботу заключил под стражу заместителя генерального директора электросетевой компании Кубани, подозреваемого в коррупционном преступлении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности", — заявил сотрудник пресс-службы.

Собеседник "Интерфакса" уточнил, что арестованный подозревается в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что Уголовное дело возбуждено в отношении одного из высокопоставленных сотрудников ПАО "Россети Кубань" (прежнее наименование ПАО "Кубаньэнерго"), заместителя гендиректора.

Следователи и оперативники УФСБ 8 октября провели в служебном кабинете и жилище подозреваемого проведен ряд обысков. Изъято более 20 млн рублей, $100 тыс., коллекция дорогих часов люксовых брендов. Также изъята интересующая следствие документация, электронные носители.

По данным следствия, в сентябре 2020 года фигуранту стало известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка.

Менеджер пообещал своему подчиненному "решить проблему", если тот передаст в правоохранительные органы 10 млн рублей. Сотрудник сначала согласился с предложением руководителя, но попросил время для поиска и сбора денег. Позднее, осознав противоправность своих действий, написал заявление в СКР.

ПАО "Россети Кубань" объединяет 11 электросетевых предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети. Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2020 года, ПАО "Россети" владеет 93,44% акций.