Комплаенс / Новости 07 октября

SEC рассматривает иск против GE за потенциальное нарушение законодательства в сфере ценных бумаг

Американский концерн General Electric Co. сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США рассматривает возможность подать иск против компании за потенциальное нарушение законодательства в сфере ценных бумаг.

SEC проводит расследование в связи с практиками раскрытия сведений о выручке GE и внутренним бухгалтерским контролем за финансовыми отчетами, касающимися долгосрочных соглашений об оказании услуг, отмечает "Интерфакс".

Регулятор расширил масштаб расследования после того, как GE в январе 2018 года сообщила, что зафиксировала списание в размере нескольких миллиардов долларов после пересмотра страхового портфеля GE Capital. В октябре 2018 года компания сообщила об еще одном списании, связанным с ее энергетическим бизнесом, после чего SEC вновь расширила расследование.

В заявлении GE, поданном в SEC, говорится, что 30 сентября сотрудники регулятора направили компании уведомление, проинформировав ее о том, что рассматривают возможность порекомендовать SEC подать иск против GE за возможное нарушение законодательства.

GE подчеркнула, что уведомление не является "официальным обвинением или установлением факта нарушений".