Вашингтон будет добиваться, чтобы все страны мира отказались от финансирования, поддержки и вооружения Ирана — посол США в Москве

США приложат максимум усилий для сдерживания Ирана, конкретные санкции за сотрудничество с этой исламской республикой после 18 октября находятся сейчас на стадии рассмотрения, заявил в интервью "Интерфаксу" посол США в РФ Джон Салливан.

"Мы не позволим государству, являющемуся главным спонсором терроризма в мире, получить ядерное оружие или оружие массового уничтожения. И мы будем добиваться того, чтобы остальные страны мира с нами согласились и отказались от финансирования, поддержки и вооружения Ирана, который занимается дестабилизирующей и злонамеренной деятельностью. В этом контексте рассматриваются и санкции", — сказал Салливан "Интерфаксу".

Так он, в частности, ответил на вопрос, стоит ли России ждать новых санкций на фоне заявлений Москвы о том, что после прекращения действия оружейного эмбарго 18 октября сотрудничество с Тегераном в военной сфере будет развиваться.

"Я не могу комментировать конкретные санкции, которые находятся сейчас на стадии рассмотрения, но могу подтвердить серьезность приверженности США сдерживанию способности Исламской Республики Иран представлять серьезную угрозу миру на Ближнем Востоке и за его пределами", — сказал американский посол.