Инсайд / Новости 29 сентября

SEC обвинила бывшего финансового менеджера Amazon в инсайдерской торговле

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила бывшего топ-менеджера крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon.com Inc. и двух членов ее семьи в инсайдерской торговле.

Регулятор утверждает, что они получили около $1,4 млн в результате незаконной торговли ценными бумагами.

В сообщении SEC говорится, что бывший топ-менеджер налогового департамента Amazon Лакша Бохра получала от Amazon доступ к конфиденциальной информации в преддверии публикации квартальных и годовых отчетов компании.

В период с января 2016 года по июль 2018 года Бохра, как утверждает регулятор, предоставляла своему супругу Вики Бохра сведения о финансовых показателях компании. Затем он и его отец Готам Бохра торговали акциями Amazon на основе конфиденциальной информации. У семьи предположительно было 11 отдельных счетов.

SEC подала жалобу в федеральный суд в Сиэтле, обвинив членов семьи Бохра в нарушении положений федерального законодательства в сфере ценных бумаг, направленного на борьбу с мошенничеством, отмечает "Интерфакс".

"Мы утверждаем, что семья Бохра неоднократно и систематически использовала конфиденциальную информацию Amazon для собственной выгоды", — сказала директор регионального офиса SEC в Сан-Франциско Эрин Шнайдер.