Косачев: Санкционное правосудие США действует без суда и следствия

Санкционное правосудие США действует без суда и следствия, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, слова которого приводит "Российская газета".

Ранее группа американских сенаторов внесла проект очередного санкционного документа против России под названием "Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2020". На сей раз повод (истинные причины, как обычно, внутри самой Америки) — предполагаемое отравление Навального.

"Ничего нового: санкции против неназванных российских чиновников, "причастных к грубым нарушениям международного права", в том числе к "недавнему отравлению" российского гражданина. Поскольку американское санкционное "правосудие", как обычно, действует без суда и следствия, в списках может оказаться любой другой гражданин России, имя которого найдут где-нибудь на просторах интернета в контексте инцидента с Навальным", — отмечает Косачев.

По мнению представителя Совфеда, цель инициативы очевидна — подкрепить на уровне закона еще не существующий приговор по еще не проведенному следствию и в условиях отсутствия доказательств. То есть — подтолкнуть следствие к предопределенному приговору, вне зависимости от доказательной базы.