Смена основного акционера Сбербанка не повлияла на риски западных санкций — Греф

Смена основного акционера Сбербанка России с ЦБ РФ на правительство РФ не повлияла на риски западных санкций сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф в интервью газете "Коммерсантъ".

"Принадлежность ЦБ нас нисколько не отодвинула от санкций, европейских или американских. В отношении Сбербанка применяются точно такие же санкции, как и к ВТБ", — сказал Греф. Его слова приводит "Интерфакс".

Комментируя возможные санкции против России из-за отравления политика Алексея Навального, глава Сбербанка отметил, что риск санкций тяжело оценивать. "Он зависит не от нас. Очень хочется верить, что до санкций, касающихся финансовых институтов, дело не дойдет", — сказал Греф.

"Версий вокруг того, что произошло слишком много. Я, как и вы, обладаю информацией только из прессы. Но в любом случае, когда здоровью человека угрожает опасность, испытываю лишь сочувствие", — добавил топ-менеджер, комментируя отравление Навального.

ЦБ РФ 10 апреля передал 50% акций Сбербанка правительству РФ, передача еще одной обыкновенной акции состоялась позднее. Таким образом, контролирующим акционером Сбербанка сейчас является российское правительство.