ПОД/ФТ / Новости 25 сентября

Сайт криптобиржи Binance внесен в реестр запрещенных в РФ по решению суда — Роскомнадзор

Сайт одной из крупнейших по объему торгов бирж криптовалюты Binance внесен в список запрещенных в России ресурсов на основании решения суда, подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора.

"Страница внесена в Единый реестр запрещенной информации по решению суда, основанном на требованиях Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации", — говорится в ответе РКН на запрос "Интерфакса" в пятницу.

Ранее в пятницу Binance на своей странице во "ВКонтакте" сообщила, что 24 сентября они получили уведомление Роскомнадзора о внесении своего сайта binance.com в реестр сайтов с запрещенной в РФ информации. По данным компании, из письма РКН следует, что запрещенной является информация о возможности приобретения электронной криптовалюты (Bitcoin).

В Binance заявили, что их не уведомляли о судебном заседании.

"Ранее мы не получали уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков или судебных решений. В настоящее время мы обратились за консультациями к специалистам в области юриспруденции", — говорилось в сообщении компании.

Там добавили, что продолжают предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме, средства клиентов находятся в безопасности.