Комплаенс / Новости 25 сентября

BMW выплатит SEC $18 млн за недостоверную информацию о продажах — WSJ

Германский автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG (BMW) согласился выплатить $18 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), касающихся предоставления компанией и ее двумя американскими подразделениями недостоверной и вводящей в заблуждение информации о продажах автомобилей.

Регулятор утверждает, что в период с 2015 по 2019 годы BMW завышала показатели розничных продаж на территории Соединенных Штатов. Речь идет о регистрации дилерами автомобилей в качестве проданных, в то время как они еще не были куплены, отмечает "Интерфакс".

"Из-за неоднократных неточностей в раскрытии данных BMW ввела в заблуждение инвесторов относительно своих показателей розничных продаж в США и потребительского спроса на автомобили BMW на американском рынке", — заявила директор отдела SEC по контролю за исполнением правовых норм Стефани Авакян.

BMW согласился удовлетворить претензии SEC без признания или отрицания собственной вины.

"Группа BMW придает большое значение правильности своих показателей продаж и продолжит концентрировать усилия на предоставлении подробной и последовательной отчетности о продажах", — сообщила представитель компании, слова которой приводит газета The Wall Street Journal.

В сообщении SEC отмечается, что активное сотрудничество компании в процессе разбирательства позволило снизить размер штрафа.

Котировки акций BMW снижаются на 0,7% на торгах в пятницу. С начала года капитализация автопроизводителя упала на 17,6% и в настоящее время составляет 39,4 млрд евро.

Теги: ШТРАФЫ