Власти Украины после начала работы Wildberries задумались о санкциях против сервисов с российским контентом

Кабинет министров Украины в среду поручил разработать предложения по введению санкций в отношении онлайн-сервисов, которые предлагают контент российского производства, запрещенный в стране.

Инициатором решения стал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается протокольное поручение к кабинету министров рассмотреть возможность относительно применения специальных экономических и других ограничивающих мер к онлайн-сервисам, которые предлагают продукцию разного рода и собственно контент российского производства, в частности российских сериалов, которые запрещены законом, например, сервисов ivi.ru и Wildberries.ru", — заявил Ткаченко, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерству временно оккупированных территорий и министерству культуры и информационной политики поручено разработать соответствующее предложения.

Wildberries, крупнейший в России онлайн-ритейлер, объявил о начале продаж на Украине 21 сентября. Покупатели могут заказать товары в интернет-магазине wildberries.ua, а также через мобильное приложения на iOS. В ближайшее время также будет запущено приложение на Android.