Комплаенс / Новости 20 сентября

UPS предлагает ряду менеджеров отступные с целью сократить расходы на оплату труда — СМИ

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service планирует предложить ряду руководящих сотрудников компенсацию за добровольный уход на фоне стремления компании сократить расходы на оплату труда, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Ожидается, что компания предложит отступные менеджерам, не участвующим в операционной деятельности, в пятницу. Сотрудники уйдут в два этапа: к концу 2020 года и середине 2021 года.

Представитель компании подтвердил, что UPS предлагает выплаты сотрудникам, но отказался сказать, кого именно это затронет и сколько рабочих мест планируется сократить.

"UPS предлагает некоторым сотрудникам уйти по собственному желанию в рамках трансформации компании", — сказал он.

На конец прошлого года штат UPS насчитывал около 500 тыс. человек, включая 87 тыс. на управленческих позициях. В последний раз UPS предлагала компенсацию сотрудникам, которые согласятся покинуть компанию, в 2018 году, в результате инициативы компания сократила годовые расходы примерно на $200 млн, отмечает "Интерфакс".

Спрос на сервисы доставки UPS подскочил с начала пандемии коронавируса, так как потребители стали приобретать больше товаров через интернет в условиях самоизоляции.

С целью компенсировать возросшие расходы от обработки больших объемов заказов UPS намеревается взимать более высокую комиссию с крупных грузоотправителей. В преддверии праздничного сезона компания наймет около 100 тыс. сотрудников.