ПОД/ФТ / Новости 16 сентября

Росфинмониторинг выявил пропажу 700 млн руб по вине выборгского чиновника

Росфинмониторинг и Прокуратура Ленобласти провели проверку и выявили факт хищения из муниципального бюджета 700 млн руб, подозреваемый Александр Болучевский занимает пост председателя комитета финансов администрации Выборгского района, сообщила служба.

"Будучи должностным лицом и не позднее июля 2019 года, глава комитета финансов использовал официальные документы, в которые были внесены ложные сведения о якобы выполненных работах. Председатель комитета организовал оплату невыполненных работ за счет средств местного бюджета. Деньги были переведены на счета подконтрольных ему компаний, а затем переданы ему", — отметили в СУ СК по Ленинградской области.

Как пояснили в прокуратуре, чиновник обналичил деньги и забрал их себе. Эти средства предназначались, в том числе, на капремонт и текущий ремонт зданий и помещений Выборга. На Болучевского завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и служебном подлоге.

В ходе обыска дома у подозреваемого обнаружили свыше 13 миллионов рублей, местонахождение остальных денежных средств пока неизвестно.


Источник: fedsfm.ru
Теги: СХЕМЫ