Комплаенс / Новости 16 сентября

GM подала иск против бывшего члена совета директоров и вице-президента UAW из-за разглашения информации

Американский автопроизводитель General Motors Co. подал иск к бывшему члену совета директоров Джозефу Эштону, которого компания обвиняет в разглашении конфиденциальной информации конкуренту Fiat Chrysler Automobiles NV, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно исковому заявлению, GM обвиняет Эштона, который также является бывшим вице-президентом Профсоюза работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW), в получении взятки от FCA, которая в то время пыталась склонить GM к слиянию., в обмен на информацию, к которой он имел доступ как член совета директоров автопроизводителя. Эштон входил в совет директоров GM в 2014-2017 гг.

GM также утверждает, что FCA платил Эштону в тот период, когда он представлял UAW в переговорах с GM, за более жесткую позицию по трудовым вопросам.

"Частично из-за нелояльности Эштона и нарушения конфиденциальности GM понесла многомиллиардные издержки из-за увеличения стоимости труда", — говорится в исковом заявлении.

Помимо этого, GM называет бывшего президента UAW Дениса Уильямса "ключевым игроком" в схеме FCA по слиянию с конкурентом. Автопроизводитель утверждает, что FCA использовала офшорные счета для выплаты взяток Уильямсу, против которого в прошлом месяце прокуратура в США выдвинула обвинения в хищении.

В ноябре 2019 года GM подала иск против FCA, обвинив компанию в подкупе переговорщиков UAW для получения конкурентного преимущества, напоминает "Интерфакс". Суд в Детройте отклонил иск, однако GM в августе подала апелляцию на это решение.