Комплаенс / Новости 11 сентября

Сбербанк урезал выплаты топ-менеджерам на 20%

Сбербанк во втором квартале сократил выплаты своим топ-менеджерам почти на 20%, при этом еще в апреле компания обещала по итогам года снижение доходов руководства в два раза, сообщил Forbes.

Так, за отчетный период члены правления заработали 331,9 млн рублей.

Сбербанк второй квартал подряд сокращает выплаты своему менеджменту. В первом квартале 2020 года члены правления получили на 16,5% меньше, чем год назад. Всего за полугодие они получили 729,3 млн рублей вознаграждения, из которых 550,5 млн рублей — фиксированное вознаграждение (должностные оклады, оплата отпусков, командировки) и 178,8 млн рублей — ежеквартальные премии и бонусы.

В первом полугодии прошлого года Сбербанк заплатил своему правлению 888,4 млн рублей, в том числе 649,8 млн рублей фиксированного вознаграждения и 232,6 млн рублей премий и бонусов.

В пресс-службе банка объяснили сокращение выплат "различиями в структуре видов выплат в соответствующих отчетных периодах, а также определенным сокращением размера премиальных выплат, предусмотренным на текущий год". "Для анализа динамики необходимо учитывать годовые показатели. Объем вознаграждений зависит от финансового результата по итогам года, достижения поставленных целей и может варьироваться в зависимости от решений руководства банка", — отметили в кредитной организации.