Российский САР впервые потеряет одного из резидентов
Специальные административные районы, созданные в России два года назад, впервые потеряют одного из своих резидентов.
МКАО "Цератозамия консалтантс лимитед", прошедшая редомициляцию в калининградский САР в мае прошлого года, ликвидируется, следует из информации в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс". Соответствующее уведомление подано в налоговые органы на прошлой неделе.
"Цератозамия" перерегистрировалась в калининградский САР в составе целой группы юрлиц, считавшихся дружественными подпавшему под американские санкции бизнесмену Олегу Дерипаске (это подтверждал тогдашний министр экономического развития Максим Орешкин, при этом в холдинге Дерипаски его связь с этими компаниями отрицали). В ЕГРЮЛ информация о владельцах компании не внесена. На балансе "Цератозамии" числилось 0,1% в ООО "Трансстрой-инвест", сейчас долями в других юрлицах она не владеет.
В АО "Корпорация развития Калининградской области", выполняющем функции управляющей компании САР, отказались от комментариев.
В калининградском САР на данный момент зарегистрирована 31 компания, а в дальневосточном, на острове Русский — всего две, напоминает "Интерфакс". Таким образом, ликвидация одного из резидентов российских САР сократит их общее количество сразу на 3%.
Минэкономразвития сейчас готовит ряд поправок в действующее законодательство, призванных упростить редомициляцию, снять некоторые действующие ограничения и сделать российские САР более популярными у компаний.
-
Новости 21 января
Трубоукладчик "Фортуна" после недельной стоянки в Ростоке продолжил путь к зоне достройки "Северного потока 2"
-
Новости 21 января
Российский трубоукладчик "Академик Черский" взял курс на запад Балтики от берегов Калининграда
-
Новости 21 января
Китайские операторы связи просят NYSE пересмотреть решение о делистинге их акций
-
Новости 20 января
Zurich отказалась от страхования проекта "Северный поток 2" из-за санкций