США вместе с союзниками будут добиваться привлечения виновных в отравлении Навального к ответственности - Белый дом

В Вашингтоне в среду заявили о глубокой обеспокоенности в связи с информацией из Берлина об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального ядом группы "Новичок".

"США глубоко обеспокоены результатами, опубликованными сегодня. Отравление Алексея Навального заслуживает осуждения", - заявил Совет национальной безопасности США в своем аккаунте в "Твиттере", его слова цитирует «Интерфакс».

"Мы будем работать с нашими союзниками и международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности тех в России, куда бы ни привели доказательства", - говорится в заявлении.

Ранее в среду официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что лаборатория Бундесвера нашла в организме Навального следы яда из группы "Новичок". При этом Зайберт заявил, что нервнопаралитическим боевым веществом Навального отравили в РФ.

Информированный источник в Москве в свою очередь заявил "Интерфаксу", что российские специалисты из нескольких лабораторий не обнаружили в организме оппозиционера отравляющих веществ, никаких оснований не доверять экспертам из РФ нет.

О нервнопаралитическом веществе "Новичок" впервые стало известно после отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери 4 марта 2018 года.

Впоследствии британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервнопаралитического отравляющего вещества, названного "Новичок" (А-234). Выводы британцев подтвердила комиссия ОЗХО.

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

В июне этого года четыре семейства опасных химикатов семейства "Новичок" были официально включены в списки Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

ТЕНЬ ВТОРОГО САНКЦИОННОГО ПАКЕТА

Новость об отравлении Навального "Новичком" вызвала волатильность на финансовых рынках и ослабление курса рубля на фоне растущих санкционных рисков. Эти риски вполне осязаемы: инструментарий для возможных ограничительных мер уже существует.

В августе 2019 года США ввели в действие против РФ первый пакет санкций, связанных с "делом Скрипалей". Санкции вводились на том основании, что, как считает Госдепартамент, российские власти использовали химическое оружие в нарушение международного законодательства и против своих граждан.

Этот пакет санкций включал в себя запреты на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. Американские СМИ после объявления Госдепа о санкциях писали, что первый раунд ограничительных мер может иметь не очень существенный эффект, так как он в значительной степени дублирует другие ограничения, которые уже действуют, например, на продажу оружия России. Спустя три месяца после первого блока санкций - то есть в конце ноября - мог последовать второй, более существенный блок. Согласно закону США о химоружии, второй раунд санкций должен включать не менее трех из шести возможных мер. В этот список входят запрет на экспорт товаров и технологий в США (кроме продуктов питания), приостановка возможности полетов в США для государственных авиакомпаний ("Аэрофлот"), ограничение импорта в США российских товаров, включая нефть. Также возможны возражения США против технического и финансового содействия международных финансовых организаций России, запрет банкам США предоставлять любые кредиты российскому правительству и дальнейшее ухудшение или приостановка дипломатических отношений. В прошлом году второй раунд санкций введен не был, хотя закон давал американским властям такое право.

Как отмечает в своем комментарии программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев, инцидент с Навальным потенциально чреват санкциями Евросоюза в рамках решения Совета ЕС 2018/1544 от 15 октября 2018 г. (этот механизм предполагает заморозку активов и визовые ограничения против тех, кто вовлечен в создание и применение химоружия, и уже использовался в отношении четырех российских граждан после "дела Скрипалей"), но возможные санкции США опаснее.

"Правовой механизм тоже уже существует. Есть, например, уже готовый указ Трампа №13883 от 1 августа 2019 г. Он определял санкции по Солсбери, но может использоваться и по Навальному. В свою очередь, указ интерпретирует положения CBW Act от 1991 г. Трампу ничего не мешает использовать его положения. Либо вопрос ребром перед ним может поставить Конгресс. И у Трампа нет никаких оснований от исполнения закона уклониться. В прошлом году меры Трампа по CBW были очень умеренными. Неприятными были ограничения против обязательств российского долга, номинированного в иностранной валюте. Но это мелочь. Сейчас дело может пойти дальше. Среди возможных мер из арсенала CBW: дальнейшие ограничения на кредитование России, новые экспортно-импортные ограничения, понижение уровня дипотношений, ограничения против национальных авиакомпаний", - отмечает Тимофеев.

"В целом инцидент является подарком для "ястребов". Шансы на прохождение более жестких санкций по "Северному потоку - 2" в Конгрессе повышаются (законопроект PEESKA может быть принят в более жесткой редакции). Снова встанет вопрос о DASKA. Хотя Госдеп и критиковал законопроект, в Конгрессе может появиться более свежая и продвинутая версия", - полагает эксперт.