Кремль не видит оснований для санкций против РФ и "Северного потока 2" из-за Навального — Песков

В Кремле не усматривают причин для санкций против России и проекта "Северный поток 2" в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым. Но в данном случае мы не понимаем причины для обсуждения темы каких-либо санкций", — сказал Песков журналистам в четверг. Его слова  приводит "Интерфакс".

Так он ответил на вопрос, ожидают ли в Кремле санкций со стороны Германии или других западных стран в связи с ситуацией с Навальным — в частности, в отношении проекта "Северный поток 2".

Что касается призывов закрыть проект, звучащих в парламенте Германии, то это, по мнению представителя Кремля, "скорее какие-то эмоциональные заявления, которые не основываются на конкретных фактах".

"Северный поток 2" — это коммерческий проект, который в интересах двух стран и в интересах энергобезопасности всего европейского континента", — отметил Песков.