Глава Еврокомиссии призвала привлечь к ответственности виновных в отравлении Навального

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен расценила предполагаемое отравление российского оппозиционера Алексея Навального как подлый поступок.

"Это вновь подлый и трусливый поступок. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - написала глава Еврокомиссии в "Твиттере", ее слова цитирует «Интерфакс».

Она сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель проинформировала ее о том, "что лидер российской оппозиции Навальный подвергся нападению с применением нервнопаралитического вещества в его собственной стране".

Ранее в среду официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что лаборатория Бундесвера нашла в организме Навального следы яда из группы "Новичок".

"То, что Алексей Навальный в России стал жертвой нападения с применением химического нервнопаралитического боевого вещества, - это вопиющий случай", - говорилось в заявлении Зайберта, поступившем в "Интерфакс".

В связи с этим Берлин призвал Москву дать объяснения по поводу обстоятельств случившегося с Навальным. Посол России в Германии был вызван для беседы о ситуации с российским оппозиционером в МИД ФРГ.

Информированный источник в Москве в свою очередь заявил "Интерфаксу", что российские специалисты из нескольких лабораторий не обнаружили в организме Навального отравляющих веществ. По его мнению, никаких оснований не доверять экспертам из РФ нет.