Минск даст асимметричный ответ на санкции, введенные в отношении Белоруссии странами Балтии — Макей

Минск подготовил асимметричный ответ на санкции со стороны Литвы, Латвии и Эстонии, "черный" список физических лиц из этих стран уже согласован, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Мы тоже провели межведомственное согласование, и вчера мы подготовили предложения, и они уже утверждены, о введении асимметричных санкций в отношении соответствующих персоналий из Литвы, Латвии и Эстонии", — сказал Макей по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве в среду. Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что речь идет о лицах, "которые действительно рьяно пытались вмешиваться во внутренние дела белорусского государства, делали соответствующие неприемлемые политические заявления и вносили конкретные предложения о финансовой поддержке оппонентов власти".

"Для нас это абсолютно неприемлемо, мы трактуем это как вмешательство во внутренние дела нашего государства", — подчеркнул Макей.

Дипломат предупредил, что если другие страны будут вводить санкции против Белоруссии, то Минск в ответ "также будет предпринимать соответствующие адекватные решения".