США напоминают об угрозе санкций за контакты со структурами, связанными с ракетной программой КНДР

Госдепартамент, Минфин и Минторг США во вторник издали совместное предупреждение частным лицам и организациям во всем мире воздерживаться от контактов с рядом северокорейских структур, которые, по мнению Вашингтона, имеют отношение к ракетной программе Пхеньяна.

В список, в частности, включены ряд северокорейских горнодобывающих, торговых компаний, которые используются для приобретения технологий, высших учебных заведений, а также структур Трудовой партии Кореи, курирующих ракетную программу КНДР.

"Представителям промышленных структур в США и за рубежом следует установить соответствующие меры контроля за соблюдением как национальных, так и многосторонних правовых норм для того, чтобы соответствовать необходимым требованиям и снизить риск санкций", — говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

"США следуют обязательству препятствовать функционированию сети снабжения ракетной программы Северной Кореи и считают, что организации и частные лица, оказывающие ей поддержку, должны быть привлечены к ответственности вне зависимости от местоположения или национальной принадлежности", — отмечается в документе.

"Минфин и Госдеп ввели санкции в отношении десятков организацией и частных лиц, связанных с ракетной программой, в том числе и из третьих стран", — напоминают внешнеполитическое, финансовое и торговое ведомства США.