Гендиректор Мособлэнерго и его первый зам задержаны по делу о взяточничестве — источник

Следствие задержало и попросило суд арестовать генерального директора АО "Мособлэнерго" Алексея Брижаня и его первого заместителя Алексея Астапова, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Брижань и Астапов были задержаны в порядке ст. 91 УПК", — сказал источник.

По его словам, в пятницу следствие обратилось в Хамовнический суд Москвы с ходатайствами о заключении под стражу обоих фигурантов.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Согласно картотеке суда, ходатайства в отношении Брижаня и Астапова поступили в пятницу, но данных о том, как они были разрешены, в базе пока нет.

По данным суда, обоим фигурантам вменяется получение особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Брижань занимает пост гендиректора "Мособлэнерго" с марта 2013 года, Астапов занимает свою должность с апреля 2015 года.

В АО "Мособлэнерго" "Интерфаксу" сообщили, что компания не получала официальных сообщений о произошедшем.

"АО "Мособлэнерго" не получало никаких официальных сообщений о произошедшем, поэтому процессуальные действия правоохранительных органов мы комментировать не можем. Соответственно, задавать вопросы о задержании и/или о сути обвинений нужно тем, кто задерживал. Компания работает в обычном режиме. Должностные обязанности исполняются в соответствии с утвержденным штатно-должностным расписанием. Происходящие события никак не скажутся на качестве энергообеспечения потребителей Подмосковья, подключенных к сетям АО "Мособлэнерго", — сообщил собеседник агентства.