Комплаенс / Новости 29 августа

ЦБ меняет порядок обжалования признания лица не соответствующим требованиям к деловой репутации

Банк России опубликовал проект указания (1), который меняет процедуру обжалования признания лица не соответствующим квалификационным требованиям или требованиям к деловой репутации.

Документ вносит ряд уточнений в порядок такого обжалования с учетом практики применения. В частности, уточнен перечень оснований для оставления жалобы без рассмотрения по существу, в том числе в связи с обжалованием решения о признании лица не соответствующим требованиям к деловой репутации по основаниям, возникновение которых связано с фактами, не относящимися к компетенции регулятора.

Кроме того, предоставлена возможность представления заявителем в ЦБ жалобы и подтверждающих документов в электронном виде в порядке, предусмотренном указанием Банка России от 19 декабря 2019 года № 5361-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета".

Акт также дополнен информацией о направлении заявителю сообщений и уведомлений за подписью ответственного секретаря Комиссии. Срок для направления заявителю уведомления об оставлении жалобы без рассмотрения указан в рабочих днях.

Регулятор принимает замечания и предложения по проекту по 10 сентября.

(1) Проект указания Банка России "О внесении изменений в Указание Банка России от 26 декабря 2017 года № 4666-У "О порядке обжалования признания лица не соответствующим квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации"

Источник: cbr.ru, cbr.ru