Минтранс предлагает транзит "санкционки" через 3 порта РФ — газета

Министерство транспорта РФ предложило включить Большой порт Санкт-Петербург, порт Восточный (Приморский край) и порт Владивосток в перечень пограничных пунктов пропуска для транзита продовольствия через РФ, пишут в пятницу "Ведомости" со ссылкой на проект соответствующего правительственного постановления.

Сейчас пропуск разрешен в 10 железнодорожных пунктах и 20 автомобильных, уточняет газета. Ввоз "санкционных" продуктов через порты пока невозможен, заявил изданию представитель министерства транспорта РФ.

Включение портов в список пунктов пропуска позволит создать новый транзитный коридор мультимодальных поставок продовольствия из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион, он заменит маршрут через Суэцкий канал, следует из пояснительной записки к проекту Минтранса.

Сформируется и ряд других транзитных направлений: так, через Санкт-Петербург пройдет маршрут в Казахстан, через порт Владивосток продовольствие из США пойдет в Монголию и страны Центральной Азии, рассчитывает ведомство.

"Открытие трех портов для пропуска "санкционных" товаров увеличит количество их перевозок на 10 тыс. в год", — заявил "Ведомостям" представитель министерства. В абсолютном значении предлагаемая мера увеличит число доставок до 82 тыс. в год, или на 14%, добавил он.

Бизнес видит у предложения Минтранса гораздо больший потенциал, пишет газета. "Грузопоток только продовольственных товаров через новые транзитные коридоры к 2022-2024 гг. может достичь 50 тыс. контейнеров в год", — заявил изданию представитель крупнейшего в мире морского контейнерного оператора Maersk, который является крупным акционером Global Ports — ведущего российского оператора по перевалке контейнеров в портах, работающего в том числе в порту Санкт-Петербурга. Грузоперевозки увеличатся на 100 тыс. TEU в год, считает собеседник газеты.

Морской путь при такой же стоимости займет 30-46 дней, утверждает он. Для сравнения: в январе-июле 2020 г. импорт, экспорт и транзит рыбы, овощей, фруктов и других продовольственных товаров по железнодорожной сети РФ составили 103 тыс. TEU, в том числе транзит — около 20 тыс. TEU. Основными проходящими через порты товарами могут стать мясо, рыба, молочная продукция из Европы, считают в Maersk.

"Трансконтейнер" намерен участвовать в перевозках продукции, производимой на территории европейских стран, в Китай, Южную Корею, Японию. Мы видим высокий потенциал в данном бизнесе на фоне повышенного спроса на импортные товары в странах Азиатско-Тихоокеанского региона", — сообщил газете директор по продажам и клиентскому сервису компании Никита Пушкарев. Представитель FESCO (головная компания — ПАО "Дальневосточное морское пароходство") также приветствует включение портов в список пунктов пропуска.

Продовольственное эмбарго действует в России уже 6 лет, напоминает издание. С 2014 г. запрещен ввоз продуктов из Европы, Канады и США в ответ на введение этими странами экономических санкций против России. Под ограничения подпал импорт из этих стран мяса, рыбы и морепродуктов, сыров и молочных продуктов, овощей.

Сейчас грузоотправители при транзите "санкционки" платят за навигационную пломбу, которая отслеживает движение груза и обеспечивает его сохранность, посуточно, в том числе во время простоя вагонов или контейнеров на ремонте, напоминает "Интерфакс". Стоимость пломбы — 2,5 тыс. руб. в сутки, ее наложения и снятия — около 1 тыс. руб. — согласно данным тарификации Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП), которая является "дочкой" оператора "Платон". Но даже в этом случае за счет более быстрого маршрута затраты грузоотправителей сократятся по сравнению с маршрутами в обход России, уточняет источник газеты.

"Использование транспортной сети РФ по сравнению с обходными сухопутными маршрутами уменьшает затраты перевозчика на 25-30%. Экономию дают сокращение сроков поставки товаров на 2,5-4 суток, количества пересечений границы (два через РФ, 5-7 — на обходных маршрутах) и сопутствующих им расходов на топливо, зарплаты, амортизацию, оформление и перевод транспортной документации и другие расходы", — заявил изданию представитель ЦРЦП.

Маршрут через РФ позволяет экономить до $5 тыс. с каждой перевозки, добавил он. В случае выбора морского пути длительность маршрута составляет от 30 до 46 дней. Транзит через Россию сокращает срок доставки товаров в среднем до 14 дней при той же стоимости, что и перевозка морем.