В Вильнюсе надеются, что Минск не будет перенаправлять грузы из портов Литвы после заявлений Лукашенко о санкциях

Министр экономики и инноваций Литвы Римантас Синкявичюс надеется, что правительство Белоруссии убедит президента страны Александра Лукашенко в экономическом вреде переориентации белорусских грузов из Клайпедского порта.

"Сами заявления (Лукашенко — ред.) угрожающие, они заставляют начать анализ ситуации. Возможно, правительство Белоруссии сможет убедить президента подсчитать потери, и, думаю, здравый смысл должен победить", — сказал Синкявичюс журналистам в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

"Без оценки той выгоды, которую получает Белоруссия, услуг и цен при перевалке грузов через порты Литвы, (белорусы — ред.) накажут сами себя, а не только наши предприятия, оказывающие услуги ", — добавил он.

Министр отметил, что не получал никаких официальных предупреждений от Белоруссии, о планах переориентации грузов из Клайпедского порта узнал из СМИ.

По данным министерства транспорта Литвы, белорусские грузы в 2019 году составили 30,2% грузопотока Клайпедского порта, в целом было перевалено 15,5 млн тонн белорусских грузов.

Ранее в пятницу Лукашенко заявил о подготовке ответных санкций в отношении Литвы и Польши. "Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", — заявил президент Белоруссии, которого цитировало госагентство "БелТА".

По словам Лукашенко, Белоруссия откажется от использования портов Литвы при экспорте своей продукции (в основном хлоркалий и нефтепродукты — ред.). "Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", — сказал он.

Как сообщалось, министры иностранных дел ряда стран членов Европейского союза (ЕС), включая представителей стран Балтии, в четверг призвали ввести более жесткие санкции против режима Лукашенко.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в среду заявил, что Польша будет настаивать на обширных санкциях Евросоюза в отношении Белоруссии.

Как сообщалось, уже третью неделю в Белоруссии проходят массовые протесты против официальных результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа. Протестующие считают итоги выборов сфальсицированными. В стране продолжаются забастовки, в том числе на крупнейших предприятиях.

В частности, 17 августа белорусские СМИ проинформировали об остановке всех шахт на "Беларуськалии" и объявлении рабочими забастовки. Тогда же Клайпедский порт выразил обеспокоенность тем, что забастовки в Белоруссии могут привести к остановке экспортного потока белорусских грузов, составляющих почти треть его грузооборота. "Нас ситуация очень беспокоит. Какое это на самом деле может иметь влияние, мы пока сказать не можем, можем только сказать, что это может повлиять и повлияет, если остановится экспорт", — сообщал BNS директор порта по маркетингу и общим вопросам Артурас Друнгилас.

Видмантас Дамбраускас — глава литовского терминала по перевалке минеральных удобрений Biriu kroviniu terminalas (BKT, ЗАО "Терминал насыпных грузов", Клайпеда), который специализируется на перевалке продукции "Беларуськалия", признал тогда, что в случае остановки "Беларуськалия" вскоре может остановиться и BKT. По его словам, после остановки "Беларуськалия" у BKT "будет работы на два-три дня".

В 2019 году Biriu kroviniu terminalas (Игорь Удовицкий владеет 70% акций, "Беларуськалий" — 30%) перевалил 10 млн тонн грузов, почти все грузы (98%) были удобрениями "Беларуськалия".

В пятницу, 28 августа, ОАО "Беларуськалий" сообщило, что с 20 августа предприятие работает с максимальной загрузкой мощностей.