Комплаенс / Новости 27 августа

Расследование интимных связей экс-главы McDonald’s вскрыло проблемы в кадровой службе компании

Бывший генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук, уволенный за связь с одной из сотрудниц, возможно, покрывал действия других сотрудников, нарушающие внутренние принципы, правила и ценности компании, сообщил "Коммерсант".

При этом несколько бывших менеджеров McDonald’s, руководство кадровой службы при Стиве Истербруке игнорировало жалобы сотрудников, пострадавших от домогательств — как со стороны коллег, так и со стороны руководства. При этом многие пострадавшие боялись сообщать в службу персонала о харассменте, опасаясь увольнения или других негативных для себя последствий.

Эти факты вскрылись в ходе продолжающегося расследования поведения бывшего гендиректора, которое послужило поводом для подачи компанией McDonald’s в начале этого месяца иска против господина Истербрука.

Сам господин Истербрук был уволен в прошлом году. Расследование также показало, что бывший гендиректор имел связь не с одной сотрудницей, а по меньшей мере с тремя в разное время. При этом он игнорировал жалобы на неэтичные действия со стороны других менеджеров и сотрудников.

Более того, назначенный им на должность главы глобальной кадровой службы Дэвид Фэрхерст реорганизовал работу этой службы таким образом, что замечания и жалобы сотрудников рассматривались в очень небольшом объеме.

Не рассматривались, по словам источников газеты, и жалобы на самого господина Фэрхерста (тоже уже не работающего в McDonald’s), который, как сообщается, любил на корпоративных вечеринках злоупотреблять спиртным и вступать в "неподобающий физический контакт" с подчиненными. Кроме того, по словам ряда бывших менеджеров, в кадровой службе процветало кумовство, а неугодных сотрудников быстро увольняли.