Комплаенс / Новости 27 августа

Адвокат прокомментировал сообщения о проверке Ананьева по делу о "ландромате"

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев не получал "ни от кого ни запросов, ни обвинений" в рамках расследования дела о молдавском "ландромате", сообщил "Ведомостям" адвокат бизнесмена Сергей Ковалев.

Он отметил, что, Ананьев, банк и члены его правления не имели связей с Молдавией.

"Ни у Промсвязьбанка, ни у Дмитрия Ананьева, ни у акционеров, ни у председателей правления не было ни коррсчетов с Молдавией, ни контрагентов в Молдавии, ни клиентов в Молдавии, ни международных операций, связанных с Молдавией. Поэтому мы полагаем, что подобное утверждение (о проверке причастности Ананьева к "ландромату" — ред.) является абсурдным", — заявил Ковалев.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на два источника сообщил, что МВД в рамках расследования дела о "ландромате" опрашивает фигурантов и свидетелей о возможной причастности к схеме Дмитрия Ананьева, владельца Пробизнесбанка Александра Железняка, бывшего мэра молдавского города Оргеев и мужа певицы Жасмин Илана Шора и других.

В целом, по информации издания, следствие проверяет более 30 граждан России, Молдавии и Латвии, кроме тех, кто уже арестован или объявлен в розыск в рамках данного дела.