Комплаенс / Новости 26 августа

Сенат заподозрил "российских" партнеров Трампа в отмывании

Новый отчет Специального комитета по разведке при Сенате США дает представление о людях, которых Дональд Трамп выбирал в качестве партнеров по потенциальным проектам в России, сообщил Forbes.

В их число входят лица, которым приписывают связи с организованной преступностью и Владимиром Путиным, а также участие в торговле людьми.

Представители Trump Organization не ответили на запросы редакции издания. В 2016 году адвокат организации Алан Гартен настаивал, что по всем направлениям бизнеса была проведена правовая оценка внешних партнеров.

"Мы крайне избирательны по отношению к тем, с кем ведем дела, ― рассказывал он тогда в интервью Forbes. ― Проверяем все данные на международном и местном уровнях, выясняем информацию по всем доступным нам базам данных и привлекаем сторонних экспертов. И все это в дополнение к скрупулезному анализу условий сделки. Все лишнее постоянно отметается".

Среди тех, кто попал под подозрения управляющий директор фирмы Bayrock Group Феликс Сейтер, а также владелец компании Теврик Ариф; миллиардер Араз Агаларов и его сын — певец Эмин; Ираклий Кавеладзе и Георгий Рцхиладзе; застройщик Андрей Розов.