Комплаенс / Новости 25 августа

Суд отменил решение УФАС Петербурга о незаконности предоставления PLG участков под гостиницы

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в понедельник отменил решение управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о нарушении антимонопольного законодательства при присвоении статуса стратегического инвестора ООО "Новые территории девелопмент" (входит в ООО "Плаза Лотос Груп" (Plaza Lotus Group, PLG)) и незаконном выделении компании земельных участков в районе реки Смоленки и Приморского проспекта, следует из материалов суда.

В апреле 2019 года ведомство возбудило дело в отношении правительства Петербурга, напоминает "Интерфакс". Согласно позиции УФАС, правительство Петербурга необоснованно присвоила ООО "Новые территории девелопмент" статус стратегического инвестора, а земельные участки для строительства гостиниц в районе реки Смоленки и на Приморском проспекте предоставлены инвестору без достаточных оснований.

УФАС выдало правительству Петербурга предупреждение о необходимости отмены постановления, которым предоставляются PLG участки под гостиницы.

В феврале текущего года PLG подала иск к УФАС с требованием отменить указанное решение.

Как сообщалось ранее, в общей сложности PLG планирует инвестировать около 30 млрд рублей в строительство шести апарт-отелей в Петербурге к 2024 году: на проспекте Большевиков, Витебском проспекте, Синопской набережной, улице Александра Невского, улице Кораблестроителей и на Приморском проспекте.

Plaza Lotus Group — совместный проект американской девелоперской Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.