Комплаенс / Новости 25 августа

ФАС выдала предупреждение Росбанку из-за ненадлежащего информирования клиентов

ФАС выдала предупреждение Росбанку по признакам нарушения закона о защите конкуренции № 135-ФЗ (1). Служба получила материалы ЦБ, которые указывают на признаки недобросовестного поведения банка при информировании потребителей об условиях бесплатного обслуживания пакета банковских услуг "Золотой" и других пакетов.

Одно из условий бесплатного обслуживания пакетов услуг — это поддержание определенных среднемесячных остатков средств клиента на счетах в банке. При этом для разных пакетов услуг условие о видах счетов, остатки на которых учитываются, отличается.

До ноября 2018 года условие о нулевой комиссии по ряду пакетов услуг распространялось только на остатки на "Счетах" и "Сберегательных счетах". С начала 2019 года к этому перечню был добавлен термин "Счета срочных вкладов".

Таким образом, потребители получили возможность повысить доходность от размещения собственных средств в банке при одновременном бесплатном обслуживании пакета услуг.

Улучшенные условия Росбанк применял только для новых клиентов, однако потребителей о таком решении надлежащим образом не проинформировал.

Из размещенных на сайте и в личных кабинетах сведений действующие клиенты банка могли ошибочно посчитать, что размещение средств на счетах срочных вкладов сохранит им бесплатное обслуживание, и, соответственно, принять решение о переводе средств на вклады, исходя из более привлекательного процента. В результате такие клиенты были вынуждены оплатить комиссию за обслуживание.

Для сохранения бесплатного обслуживания в Росбанке или перехода в другую кредитную организацию им надо было бы возвращать денежные средства на другие счета и расторгать договоры срочных вкладов, что предполагает потерю процентного дохода, ожидаемого от размещения средств во вклады.

Таким образом, в действиях кредитной организации, выразившихся во введении в заблуждение потребителей, ФАС выявила признаки нарушения закона № 135-ФЗ.

В соответствии с выданным предупреждением банк должен раскрыть на сайте полные условия обслуживания пакетов банковских услуг; внести изменения в типовые формы документов и в тарифы, направленные в том числе на единообразное закрепление используемых терминов; довести всю эту информацию до клиентов банка.

Предупреждение необходимо выполнить в течение 30 календарных дней с момента его получения, отметили в службе.

(1) Федеральный закон "О защите конкуренции" от 26.07.2006 № 135-ФЗ

Источник: fas.gov.ru