Huawei обошел запрет на обновления Google

Смартфоны китайской Huawei после истечения временной лицензии на сотрудничество с Google смогут и дальше получать обновления безопасности операционной системы Android, а приложения из магазина Google Play продолжат обновляться, сообщил "Коммерсант".

Несмотря на американские санкции Huawei сможет самостоятельно брать обновления с сайта Google, где они публикуются в открытом доступе.

"Проблем с использованием устройств не возникнет, компания Huawei на протяжении многих лет сотрудничает с Google в части развития экосистемы приложений для устройств на ОС Android, и мы по-прежнему нацелены на активную поддержку этой экосистемы", — заверили специалисты Huawei.

Google, разрабатывающая ОС Android, которая используется в смартфонах Huawei и Honor, перестала сотрудничать с китайской компанией после того, как в мае 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать покупку оборудования, угрожающего национальной безопасности страны, а Министерство торговли США внесло Huawei в черный список.