ПОД/ФТ / Новости 20 августа

Чемезов за год заработал 400 млн руб., его супруга — почти 1,5 млрд руб. — декларация

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов в 2019 году заработал более 400 млн рублей, говорится в декларации о доходах сотрудников госкорпорации.

Согласно документу на сайте "Ростеха", с которым ознакомился "Интерфакс", Чемезов в прошлом году заработал 403 млн рублей, его супруга — 1,49 млрд рублей.

Чемезов владеет отечественными автомобилями (ГАЗ 69, Lada Vesta Sport и другие). У него и его супруги в собственности ряд земельных участков, несколько гаражей, жилые дома и квартиры.

Несовершеннолетний ребёнок Чемезова в прошлом году заработал 18,7 млн рублей.

В свою очередь индустриальный директор, глава авиационного кластера Анатолий Сердюков в 2019 году заработал 170 млн рублей, его супруга — почти 61,7 млн рублей. В их владении ряд объектов недвижимости, в том числе квартиры, гаражи, жилые дома и земельные участки. Несовершеннолетний ребенок Сердюкова в 2019 году заработал 1,075 млн рублей.

Самый большой доход в декларации "Ростеха" — у супруги Чемезова.

Госкорпорация "Ростех" - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, в периметр "Ростеха" входят ОАК, "Вертолеты России", ОДК, "Уралвагонзавод", "Швабе", концерн "Калашников" и другие предприятия.