ПОД/ФТ / Новости 19 августа

Минэкономразвития опубликовало проект об упрощении процедур идентификации в рамках № 115-ФЗ

Минэкономразвития опубликовало законопроект о внесении изменений в статью 7 закона № 115-ФЗ (1) для упрощения процедур идентификации, следует из опубликованных на портале проектов нормативных актов материалов.

Статья 7 данного федерального закона регулирует права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

Проект предусматривает следующие изменения.

1. Обеспечение возможности поручения проведения идентификации или упрощенной идентификации любой организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, кредитной организации

Система поручения проведения идентификации и упрощенной идентификации, предусмотренная в настоящее время законом № 115-ФЗ, является выборочной, что сужает возможности ее применения на практике. Так, только отдельные организации, являющиеся субъектами № 115-ФЗ, имеют право поручить проведение идентификации отдельным категориям субъектов Закона № 115-ФЗ и только для узкого круга целей.

В то же время проведение идентификации может быть поручено кредитной организацией, например, удостоверяющему центру, аккредитованному в порядке, установленном № 63-ФЗ (2), а также банковскому платежному агенту, которые в свою очередь субъектом исполнения № 115-ФЗ не являются.

Данный подход представляется ограничивающим по отношению к иным субъектам № 115-ФЗ, которые в настоящее время лишены возможности поручать проведение идентификации, несмотря на то, что в отношении всех субъектов исполнения № 115-ФЗ со стороны надзорных органов (Банк России, Росфинмониторинг) обеспечивается равный и эффективный контроль в части исполнения требований по идентификации, отмечается в пояснительной записке.

В этой связи в проекте предусматривается возможность поручения упрощенной идентификации и (или) идентификации всеми субъектами № 115-ФЗ кредитной организации при одновременном сохранении возможности поручения кредитными организациями идентификации и упрощенной идентификации лицам, не являющимся субъектами № 115-ФЗ, действующей в настоящее время в отношении банковских платежных агентов и удостоверяющих центров, аккредитованных в порядке, установленном № 63-ФЗ.

При этом порядок поручения идентификации основывается на действующих принципах распределения ответственности между агентами и принципалами:

  • принципал несет ответственность за качество проведенной идентификации в соответствии с № 115-ФЗ;
  • организации, выступающие в качестве агентов и указанные в статье 5 закона № 115-ФЗ, несут ответственность в соответствии с законом и заключенным договором;
  • организации, выступающие в качестве агентов и не указанные в статье 5 закона № 115-ФЗ, несут ответственность в соответствии с договором.

Таким образом, действующая эффективная система надзора за всеми категориями организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, исключает риски ненадлежащего осуществления идентификации на основании договора поручения.

Более того, в секторах с пониженным уровнем соответствия субъектов требованиям "антиотмывочного законодательства" привлечение для осуществления идентификации представителей секторов, обеспечивающих более качественное проведение идентификации, позволит существенно повысить качество идентификации и в их секторах, отмечают авторы документа.

2. Увеличение лимитов по отдельным операциям, в отношении которых идентификация не проводится

Законопроектом предлагается повышение суммы лимитов для обязательной идентификации операций при приеме от клиентов – физических лиц страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств и договору добровольного страхования транспортного средства с 15 до 40 тысяч рублей.

3. Расширение источников сведений для проведения упрощенной идентификации, подтверждения достоверности сведений, полученных в ходе идентификации

В целях совершенствования порядка проведения упрощенной идентификации клиента – физического лица, расширения перечня аутентификаторов и каналов дистанционного взаимодействия законопроектом предлагается установить возможность использования в таком качестве номера водительского удостоверения.

Законопроектом также предлагается уточнить положение № 115-ФЗ об использовании сведений из информационных систем органов госвласти РФ и государственных внебюджетных фондов при подтверждении достоверности сведений, полученных при идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца, а также обновлении сведений о них, прямо предусмотрев в № 115-ФЗ возможность использования для указанных целей единой системы идентификации и аутентификации.

(1) Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ

(2) Федеральный закон "Об электронной подписи" от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ

Источник: regulation.gov.ru