Комплаенс / Новости 18 августа

Производитель порошка Persil исполнил предупреждение ФАС

Компания Henkel, производитель порошка Persil, исполнила предупреждение ФАС, сообщила служба. Теперь информация о том, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС, будет размещена на упаковках всего ассортиментного ряда: компания представила в ведомство и макет упаковки капсул Persil для стиральных машин.

"Мы удовлетворены конструктивным сотрудничеством с компанией «Хенкель» и ценим ее готовность к выполнению требований регулятора. Вместе с тем служба позднее планирует провести мониторинг восприятия потребителями размещенной на упаковке товаров информации", — прокомментировал замруководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

В декабре 2019 года ФАС выдала Henkel и другим компаниям предупреждения о недопустимости нарушения норм закона о защите конкуренции (1). Как установило ведомство, международные производители поставляют на территорию РФ либо производят в стране под аналогичным брендом и назначением товары, отличающиеся по потребительским свойствам и условиям использования от товаров, реализуемых под теми же брендами в странах Западной Европы.

Источник: fas.gov.ru