ПОД/ФТ / Новости 18 августа

Oracle вступила в переговоры о покупке TikTok

Oracle вступила в борьбу за мобильное приложение TikTok. Американская компания уже провела предварительные переговоры с ByteDance, владеющей соцсетью, сообщил "Коммерсант". Речь идет о выкупе бизнеса в США, Австралии и Новой Зеландии.

Oracle стала уже третьей американской корпорацией, изъявившей желание приобрести TikTok. Первой о своем интересе сообщила Microsoft. Причем если изначально компания сообщала о намерении выкупить бизнес TikTok в США, Австралии и Новой Зеландии, то затем в СМИ появилась информация, что Microsoft хотела бы получить весь бизнес TikTok. Но в самой ByteDance от такого сценария отказались.

Чуть позднее в борьбу за китайскую соцсеть вступил Twitter. Однако, как утверждают источники Financial Times, компания Джека Дорси ограничилась пока предварительными переговорами, при этом есть серьезные сомнения относительно способности Twitter собрать сумму, необходимую для покупки TikTok. Точная стоимость китайской соцсети неизвестна, но ранее сообщалось, что Microsoft намерена заплатить за китайскую соцсеть $10–30 млрд.


Теги: DUE DILLIGENCE