ЦБ направит в правительство предложения по переносу на 2025 г перехода банков на российское ПО
Банк России поддержал предложения Ассоциации банков России по переносу срока перевода критической инфраструктуры (КИИ) на российское ПО на 1 января 2025 года, сообщается на сайте АБР.
ЦБ планирует направить в правительство РФ и администрацию президента РФ предложения по переносу сроков, а также порядку перехода на преимущественное использование отечественного ПО и оборудования.
АБР обратилась в ЦБ с просьбой поддержать перенос сроков перехода на отечественное ПО в июне. Переход в сжатые сроки повлечет существенные траты, также в настоящее время у отечественных производителей отсутствует необходимое оборудование, отмечала ассоциация. АБР также просила поддержки ЦБ в части уточнения области применения таких актов (их распространение исключительно на значимые объекты инфраструктуры), возможности применения собственных разработок ПО и необходимости господдержки российских разработчиков ПО.
О разработке требований к КИИ стало известно в конце мая. Согласно проектам, разработанных Минкомсвязи, владельцы объектов критической инфраструктуры, к которым можно отнести банки и промышленные организации, до 1 января 2021 года обязаны будут перейти на "преимущественное использование" российского ПО, а к 2022 году - российского оборудования.
-
Новости 28 декабря 2020
Начальник управления по противодействию ФТ Росфинмониторинга Корнев повышен до замдиректора
-
Новости 15 декабря 2020
Росфинмониторинг опубликовал декабрьский номер журнала "Финансовая безопасность"
-
Новости 13 ноября 2020
ЦБ может поменять подход к информационной безопасности, ликвидировать ФинЦЕРТ
-
Новости 11 ноября 2020
Мишустин новому главе ФАС: основные задачи — ликвидация перекрестки в энергетике, регулирование "цифры" и справедливые цены для населения