Комплаенс / Новости 11 августа

Представители ФАС могут быть выведены из всех комиссий Росрыболовства

Представители ФАС могут быть выведены из всех комиссий, созданных Росрыболовством или его территориальными органами. Это следует из проекта постановления правительства, размещенного на сайте regulation.gov.ru.

Документ подготовлен ФАС России по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Согласно пояснительной записке, предлагаемая мера направлена на исключение конфликта интересов при осуществлении ФАС своих контрольных функций.

"ФАС России является контрольным органом за реализацией и соблюдением нормативно-правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов", — говорится в документе.

Служба рассматривает жалобы на нарушение процедуры обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, выдает предписания, обязательные для исполнения организатором торгов, о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения торгов, порядка заключения договоров по результатам торгов или в случае признания их несостоявшимися, в том числе предписания об отмене протоколов, составленных в ходе проведения торгов, о внесении изменений в документацию о торгах и в извещение об их проведении или аннулировании, уточняется в пояснительной записке.