Apple заказывала одежду у китайской компании из санкционного списка США

Apple закупала одежду у китайской Changji Esquel Textile, дочерней компании Esquel, которую власти США внесли в конце июля в черный список за использование рабского труда уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), сообщил "Коммерсант".

В июне президент США Дональд Трамп подписал закон, призывающий к санкциям против компаний и чиновников Китая, ответственных за репрессии в отношении уйгуров. Госдепартамент США обвинил китайских чиновников в том, что они подвергают мусульман пыткам, издевательствам и "пытаются в основном уничтожить их культуру и религию".

После этого Министерство торговли внесло в черный список сначала 28, а затем еще 11 китайских компаний. Введенные ограничения касаются экспорта товаров компаний и предусматривают возможность отказа в лицензировании поставок.

В конце июля международные правозащитные организации заявили, что многие крупные корпорации пользуются услугами китайских компаний, подозреваемых в использовании рабского труда уйгуров. Такие обвинения выдвигались и в адрес Apple.

Теги: САНКЦИИ