Комплаенс / Новости 10 августа

Власти США приостановили выделение Kodak кредита в $765 млн из-за проверки SEC

Корпорация по финансированию международного развития США (U.S. International Development Finance Corporation, DFC) приостановила выделение американской Eastman Kodak Co. кредита на сумму $765 млн в связи с началом проверки Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

"28 июля мы подписали письмо о заинтересованности с Eastman Kodak. Недавние подозрения в нарушении вызывают серьезную обеспокоенность. Мы не будем двигаться дальше, пока эти подозрения не будут сняты", — сообщается в Twitter ведомства.

Речь идет о займе для наращивания производства американских аналогов иностранных лекарственных препаратов, которую власти страны намеревались предоставить компании в рамках закона об оборонном производстве (Defense Production Act).

Kodak не стала комментировать решение DFC, пишет The Wall Street Journal.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро назвал решение DFC "абсолютно правильным".

"Очень разочарован, что крупную сделку с Kodak на прошлой неделе омрачили подозрения, — написал он в Twitter. — Мы должны удвоить наши усилия, что вернуть фармацевтическое производство в страну".

SEC на прошлой неделе начала проверку раскрытия информации о кредите, первые сообщения о котором появились 27 июля и привели к росту акций Kodak в этот день на 25%.

Как отмечает WSJ, Kodak поделилась информацией о соглашении между компанией и администрацией президента США Дональда Трампа со СМИ до публикации сообщения. Позднее ряд СМИ опубликовали эти данные, которые затем были удалены по запросу Kodak.

Kodak в пятницу объявила о начале внутреннего расследования.