Белоруссия рассматривает различные варианты возможного введения санкций Западом — Лукашенко

Официальный Минск рассматривает возможность того, что Запад введет санкции, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Предусматриваем всякие варианты", — сказал Лукашенко журналистам в воскресенье в Минске, комментируя возможность усиления западных санкций после президентских выборов.

При этом президент отметил, что "пугать нас санкциями не надо, мы уже видели санкции", однако "недооценивать ситуацию нельзя".

"Но говорить, что с завтрашнего дня страна будет ввергнута в хаос и какое-то противостояние или в гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Это искренне говорю и гарантирую", — подчеркнул Лукашенко.

Комментируя задержание своих оппонентов на выборах, он сказал: "Я долго думал, что происходит. Вопрос в простом - бабло. Все решают деньги. Сидельцы не все миллионы вывезли. То, что вы увидели с экрана телевизора, — это копейки. Они (задержанные оппоненты — ред.) понимают, что эти деньги им могут не понадобиться. Поэтому они бросают деньги на противостояние с властями — авось получится. Авось на улицы выйдут, авось пристрелят этого Лукашенко".

Он признал, что "это одна из самых сложных избирательных кампаний". "Это не 2010 год, когда штурмом пытались взять Дом правительства - было не легче", — отметил глава государства.

"Здесь сложность в том — искренне вам скажу — кое-чего мы не знаем. Может, и многого не знаем. Поэтому мы вынуждены работать по всем фронтам", — сказал Лукашенко.