Комплаенс / Новости 05 августа 2020

Замглавы ФАС назначен руководитель управления по торговле и соцсфере Нижегородцев

Тимофей Нижегородцев, возглавлявший в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ управление по контролю социальной сферы и торговли, назначен заместителем главы регулятора после недавнего ухода с аналогичного поста Анатолия Голомолзина.

Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Нижегородцев в новой должности продолжит курировать направление контроля социальной сферы и торговли, в него входят подразделения по регулированию в области торговли, образования, культуры, науки, спорта и туризма, здравоохранения и соцполитики, а также надбавок на лекарства и цен на медизделия.

Курировать вопросы антимонопольного регулирования связи и ИТ, за которые до ухода с поста был ответственен Голомолзин, станет замглавы ФАС Алексей Доценко.

Как сообщалось ранее, в конце июля один из главных старожилов ФАС Анатолий Голомолзин, долгие годы курировавший сферу ТЭК, покинул ведомство по собственной просьбе.

Голомолзин с 1995 г. работал в антимонопольных органах, еще в 2000 г. был назначен заместителем министра РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а в 2004 г. (после реорганизации министерства в службу) был назначен заместителем руководителя ФАС.

Голомолзин долгое время курировал сферу топливно-энергетического комплекса и химической промышленности, но в феврале эта тема была отдана статс-секретарю — заместителю руководителя ФАС России Андрею Цариковскому.

После этого Голомолзин продолжал курировать направление регулирования связи и информационных технологий, которое и ранее было в его ведении наряду с ТЭК.