ПОД/ФТ / Новости 05 августа 2020

600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать криптовалюту

Туристическое онлайн-агентство Travala.com, базирующееся в Австралии и принимающее к оплате криптовалюты, в понедельник подписало соглашение с сингапурской системой бронирования отелей и гостиниц Agoda, сообщила газета "Коммерсант".

По условиям сделки теперь пользователи Travala.com смогут оплачивать с помощью криптовалют бронь в любом из отелей, представленных в системе Agoda. На выбор пользователям предлагается около 30 цифровых валют, в том числе биткойн, сообщает Coindesk. В системе Agoda насчитывается около 600 тыс. отелей.

Ранее Travala заключила аналогичное соглашение с американским сервисом бронирования Expedia Group, в системе которого насчитывается около 700 тыс. отелей и гостиниц по всему миру. При этом в прошлом Expedia уже принимала к оплате криптовалюты, однако перестала это делать в 2018 году. "Их система бронирования не так подходит для приема криптовалют, как наша, — заявлял тогда Coindesk генеральный директор Travala.com. — Для них принимать биткойн-платежи было легким кошмаром".