АСВ хочет взыскать с экс-гендиректоров СК "Московия" 713 млн рублей убытков

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о солидарном взыскании с бывших руководителей признанной банкротом страховой компании "Московия" 713,5 млн рублей убытков.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, ответчиками названы бывшие гендиректора компании Ангелина Ионова и Дмитрий Михалев.

Заявление АСВ подано 23 июля в рамках дела о банкротстве "Московии". Предварительное заседание по рассмотрению заявления агентства суд назначил на 24 сентября.

В июле 2017 года ЦБ РФ приостановил действие лицензии на осуществление страхования ООО "СК "Московия". Страховщик не исполнил предписания ЦБ РФ — не соблюдал требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля 2017 года в компанию ведена временная администрация.

Арбитражный суд Москвы 16 октября 2017 года по заявлению временной администрации компании признал СК "Московия" банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ.