Суд подтвердил права "Царицыно" на бренд колбас "Два двадцать"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду, 29 июля, повторно отказал ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) в иске о незаконности решения Роспатента, который 28 февраля 2019 года оставил регистрацию товарного знака колбасы "Два двадцать" за московским ОАО "Царицыно".

"В иске отказать полностью", — говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что президиум СИПа 20 января отменил решение первой инстанции, которая сохранила права на колбасный бренд "Два двадцать" за ОАО "Царицыно".

Суд тогда решил отправить дело на новое рассмотрение, которое и состоялось 29 июля.

По данным сайта Роспатента, оспариваемый товарный знак (N435523) зарегистрирован за "Царицыно" в отношении товаров 29-го класса МКТУ (колбасные изделия) 20 апреля 2011 года на период до 18 сентября 2029 года.

Оспорить регистрацию пытается ООО "Первый мясокомбинат".

18 сентября 2019 года первая инстанция СИП отказала в признании недействительности решения Роспатента о регистрации.

АО "Царицыно" специализируется на производстве мяса и мясопродуктов и ведет торгово-закупочную деятельность. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 500 наименований, суточное производство — более 300 тонн.

ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината, кроме Нижегородской области, реализуется еще в 28 регионах России, сообщается на сайте компании.