Nike назначила директором по социальному многообразию бывшего вице-президента Tesla

Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. назначил новым главным директором по социальному многообразию Фелисию Майо, сообщает The Wall Street Journal.

Комплаенс, Новости: Nike назначила директором по социальному многообразию бывшего вице-президента Tesla
Фото: Shutterstock

Майо в прошлом году перешла в Nike из Tesla Inc., где она занимала должность вице-президента, ответственного за кадры и социальное многообразие. Теперь она возглавит новую команду Nike, которая будет заниматься талантами, вопросами многообразия и культуры.

Нынешний директор по вопросам социального многообразия и инклюзивности Келли Леонард покинет компанию. Она пришла на эту должность в апреле 2018 года после ряда перестановок в руководстве Nike на фоне жалоб на культуру поведения на рабочем месте.

Nike назначил темнокожую Майо на один из руководящих постов на фоне обещаний брендов способствовать культурному и этническому многообразию, пишет WSJ. В Nike отметили, что доля темнокожих среди ее вице-президентов в США составляет 9,9%, представителей меньшинств — 21%.

Компания начала проводить перестановки в руководстве после прихода Джона Донахью на пост CEO в начала текущего года. В феврале Nike объявила об отставке президента по работе с потребителями и главного операционного директора.

В 2018 году Nike запустила рекламную кампанию с участием игрока в американский футбол Колина Каперника, который первым начал вставать на одно колено в знак протеста против расизма, что вызвало дебаты в США.

После гибели афроамериканца Джоджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе в мае Nike обещала в течение четырех лет инвестировать $40 млн в организации, которые борются против социальной несправедливости и расовой дискриминации в США.