FATF проведет 2 вебинара на тему ОД/ФТ в период пандемии COVID-19

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) проведет 30 и 31 июля два вебинара, посвященных отмыванию доходов (ОД) и финансированию терроризма (ФТ) в период пандемии коронавируса COVID-19.

30 ИЮЛЯ

В ходе первого вебинара региональные группы по типу FATF, различные наблюдатели и представители Австралии, Мексики, Интерпола и Европола представят различные точки зрения о ключевых рисках ОД/ФТ. Помимо этого, обсудят несколько вопросов:

  • как COVID-19 изменил криминальную экономику, какие ключевые угрозы и уязвимости наблюдаются на национальном, региональном и международном уровнях;
  • какие среднесрочные и долгосрочные риски наблюдаются в связи с кризисом из-за COVID-19;
  • каковы некоторые эффективные методы и стратегии, которые могут быть применены государственным и частным секторами для управления изменяющейся средой риска.

31 ИЮЛЯ

Во время второго вебинара члены FATF, региональные группы по ее типу, наблюдатели и различные эксперты представят обновленную информацию о рисках и проблемах, связанных с COVID-19. Также обсудят ряд других тем:

  • как коронавирус повлиял на повседневную финансовую деятельность, как национальные органы власти и частный сектор адаптируются для обнаружения ОД/ТФ в быстро меняющихся условиях;
  • как национальные органы власти и частный сектор решали проблемы обеспечения непрерывности бизнеса, при этом продолжая меры по противодействию ОД/ФТ;
  • каковы некоторые среднесрочные и долгосрочные проблемы, стоящие перед сообществом по борьбе с ОД/ФТ, какие уроки необходимо извлечь из последствий пандемии.

Зарегистрироваться на оба мероприятия можно на сайте FATF, записи вебинаров будут опубликованы позднее.

Источник: fatf-gafi.org