Росфинмониторинг на заседании коллегии обсудил систему контроля за расходованием бюджета

24 июля в Росфинмониторинге прошла коллегия на тему: "Система мониторинга и контроля за расходованием бюджетных средств, в том числе связанных с реализацией национальных проектов в Российской Федерации. Проблемные вопросы, пути решения и возможности для совершенствования".

В мероприятии приняли участие зампредседателя Совфеда Н.А. Журавлев, руководитель Казначейства Р.Е. Артюхин, заместитель руководителя ФНС К.Н. Чекмышев, статс-секретарь – замруководителя ФАС А.Ю. Цариковский, представители администрации президента, Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, ЦБ.

В своем вступительном слове директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин напомнил о том, что попытки выстроить систему государственного финансового контроля за расходованием бюджетных средств предпринимались в России на протяжении почти 20 лет, однако принципиально картина начала меняться только в 2016 году, когда президент подписал дополнения в Закон "О государственном оборонном заказе", которыми вводился мониторинг и контроль за расходованием бюджетных средств. 

"В Национальной оценке рисков и концепции развития национальной системы ПОД/ФТ сфера бюджетных отношений указана в качестве одной из наиболее уязвимых зон риска. Основными элементами системы стали законодательные, препятствующие и пресекающие меры", — отметил Чиханчин.

"Что касается нормотворчества, то в лице Совета Федерации и Государственной Думы мы нашли реальных союзников по отлаживанию механизмов бюджетного мониторинга и контроля. Благодаря комплексному применению препятствующих и пресекающих мер сегодня выстраивается «сквозной» контроль за расходованием бюджетных средств при одновременном снижении административной нагрузки на исполнителей проектов. Роль Центра оценки рисков и личных кабинетов в этой работе не оценимы", — добавил он.

Глава финансовой разведки напомнил о том, что в значительной степени удалось декриминализировать сектор государственного оборонного заказа и повысить прозрачность расчетов. 

"Раскрыт и ликвидирован целый ряд "теневых" схем транзитных операций и обналичивания. Удалось предотвратить причинение крупного имущественного ущерба бюджетной системе. В соответствии с поручением президента России основными стратегическими направлениями мониторинга и контроля бюджетной сферы, кроме ГОЗа, являются национальные проекты", — отметил Чиханчин.

Оптимальной моделью функционирования государственной системы мониторинга и финансового контроля на этом направлении является расширенное сопровождение проекта на всех этапах "жизненного цикла" (вплоть до контроля фактов выполнения работ и оказания услуг), отмечают в Росфинмониторинге. При этом выбор линейки инструментов контроля зависит от индикаторов риска и уязвимости объектов мониторинга.

Значительная часть финансирования нацпроектов идет в региональной составляющей. Именно в регионах решается основной массив задач нацпроектов, поставленных президентом. Опыт реализации пилотных проектов Росфинмониторинга по выявлению "загрязненности" контрактов на региональном уровне признан правительством положительным. 

На коллегии также были рассмотрены следующие вопросы:

  • необходимость дополнительного нормативного регулирования в части мер, направленных на организацию контроля за расходованием бюджетных средств;
  • развитие системы мониторинга;
  • минимизация коррупционных рисков в бюджетной сфере и др.

Также в ходе коллегии было подписано дополнительное соглашение с Казначейством, расширяющее информационный обмен между ведомствами: теперь данные о рисках неисполнения или неэффективного исполнения национальных проектов, выявленные финансовой разведкой, будут регулярно передаваться в Казначейство.


Источник: fedsfm.ru