США требуют $2,37 млн с четырех компаний, обвиняемых в связях с КНДР

США подали в суд жалобу с требованием конфискации более $2,37 млн у компаний, обвиняемых в отмывании средств в пользу находящихся под санкциями компаний КНДР, сообщает Минюст США.

"Четыре компании, предположительно, были частью схемы по отмыванию платежей, адресованных находящимся под санкциями организациям, среди них: Velmur Management Pte. Ltd. (Velmur), которую министерство финансов подвергло санкциям за закупку российских нефтепродуктов для Северной Кореи; Dandong Zhicheng Metallic Material Co. (Dandong Zhicheng), в отношении которой министерство финансов ввело санкции за закупку угля у Северной Кореи", — говорится в жалобе, опубликованной на сайте Минюста.

Также в списке "многочисленные филиалы Банка внешней торговли КНДР", который подпали под санкции за содействие операциям от имени субъектов, связанных с северокорейской сетью распространения.

США требуют конфискации $2 млн 372,793 тыс.

"ФБР наряду с внутренними и международными партнерами будет продолжать уделять приоритетное внимание и выделять необходимые ресурсы для расследования и борьбы с теми, кто помогает Северной Корее уклоняться от санкций, предоставляя незаконный доступ к финансовой системе США, вопреки нашим интересам национальной безопасности", — заявил один из участников расследования специальный агент отделения ФБР в Чикаго Эммерсон Буи.