ПОД/ФТ / Новости 23 июля

Росфинмониторинг выделил несколько рисков легализации в бюджетной сфере

Росфинмониторинг в ежегодном отчете за 2019 год выделил несколько наиболее характерных рисков легализации в бюджетной сфере.

В рамках работы по контролю за расходованием бюджетных средств Росфинмониторинг проводит анализ финансовых операций как исполнителей государственных контрактов на этапе исполнения, так и операций участников государственных закупок в ходе проводимых закупок.

Одним из приоритетных направлений является выявление признаков возможного сговора конкурентов на торгах как между собой, так и с заказчиками, что создает условия для фактического завышения цен государственных контрактов и последующего хищения бюджетных средств. 

Для бюджетной сферы наиболее характерны следующие риски легализации преступных доходов:

  • использование номинальных юридических лиц ("фирм-однодневок");
  • использование наличных денежных средств;
  • использование фиктивной внешнеэкономической деятельности;
  • использование юридических лиц – нерезидентов, а также структур без образования юрлица (трастов);
  • участие физлиц (посредников), аффилированных с должностными лицами.

Координация совместных действий осуществляется следующими коллегиальными органами:

  • Межведомственная рабочая группа по противодействию незаконным финансовым операциям (МРГ), возглавляемая руководителем администрации президента РФ (и аналогичные МРГ во всех федеральных округах, возглавляемые полномочными представителями главы государства);
  • Межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям в сфере оборонно-промышленного комплекса и государственного оборонного заказа (при Генпрокуратуре);
  • Рабочая группа по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, направленных на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд (при контрольном управлении президента РФ);
  • Межведомственная рабочая группа по мониторингу и контролю за эффективностью реализации национальных и федеральных проектов (при президиуме совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам).

В целях выявления и предупреждения бюджетных и иных рисков разработана "скоринг-оценка", которая позволяет осуществлять ранжирование исполнителей государственных контрактов по уровням риска и отслеживать их динамику в результате принятия соответствующих мер реагирования.

Также функционируют система мониторинга бюджетных средств при реализации крупных инвестиционных проектов и межведомственная система финансового мониторинга в сфере гособоронзаказа, одним из инициаторов разработки которых является Росфинмониторинг.

Создание и запуск вышеназванных механизмов позволили наладить обмен информацией о рисках и их носителях с государственными органами, не являющимися правоохранительными, а также кредитными организациями и хозяйствующими субъектами.

С системой межведомственного финансового контроля интегрируются и другие решения в сфере контроля бюджетных средств: создание единых казначейств в государственных компаниях, система финансового контроля стратегических предприятий. Все это объединено в практическую площадку отработки возможных решений по мониторингу бюджетных расходов.

В 2019 году в целях принятия соответствующих мер реагирования на выявленные риски Росфинмониторингом в адрес участников межведомственного контроля за расходованием бюджетных средств направлено более 4 тысяч материалов в отношении почти 9 тысяч лиц.

Действующий механизм информационного взаимодействия с Федеральной налоговой службой позволил реализовать ряд совместных мероприятий, по результатам которых суммы поступлений НДС превысили 4 млрд рублей. Сумма доначисленных платежей по итогам налоговых проверок составила более 15 млрд рублей.

Также служба отмечает положительный результат взаимодействия с Казначейством, совместно с которым в 2019 году Росфинмониторингом проводилась работа по анализу использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета через Фонд развития промышленности.

Пример

В ходе анализа Росфинмониторингом были установлены финансовые операции, свидетельствующие о нецелевом использовании денежных средств предприятиями станкостроения, получивших более 2,5 млрд рублей. В настоящее время Казначейством России инициирован возврат в бюджет 400 млн рублей.

Опыт взаимодействия с ФАС на этапе размещения госзаказа, направленной на выявление (предупреждение) нарушений антимонопольного законодательства, позволил в 2019 году пресечь деятельность картелей, общий ущерб от деятельности которых составил около 14 млрд рублей.

Пример:

Одним из ярких примеров успешной совместной работы с ФАС России и УФСБ России по г. Москве и Московской области является пресечение сговора участников торговых процедур на поставку медицинской техники. По итогам проведенных мероприятий отменены закупки и исключены посредники, а государственные контракты заключены напрямую с производителями, что позволило сохранить 452,8 млн рублей.

Источник: fedsfm.ru