Гендиректором офиса PDVSA в Москве стал венесуэльский дипломат

Генеральным директором российской "дочки" венесуэльской госкомпании PDVSA ("ПДВСА Русиа") стал Хоглис Хесус Мартинес Нуньес, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Мартинес Нуньес возглавил "ПДВСА Русиа" с 20 июля. Ранее он упоминался в должности министра-советника посольства Венесуэлы в РФ. По информации "Интерфакса", на дипломатической службе он курировал, в том числе, вопросы взаимодействия двух стран в нефтегазовой сфере.

В 2019 году власти Венесуэлы решили перевести европейский офис PDVSA из Лиссабона в Москву, после того как США ввели санкции против нефтяной компании. ООО "ПДВСА Русиа" было зарегистрировано в августе прошлого года. Почти год с момента регистрации ООО возглавлял Андрей Гришаев, по совместительству генеральный директор компании "Альтхаус" (специализируется на оказании консалтинговых услуг для бизнеса).

Изначально офис компании располагался в бизнес-центре на Арбате, но в ноябре 2019 года она переехала в бизнес-центр Summit на Тверской.

Совладельцами "ПДВСА Русиа" являются акционерное общество "ПДВ Евро-Азия, С.А." (Венесуэла) с долей 98% и акционерное общество "ПДВСА Куба, С.А." (Куба) с 2%.