ПОД/ФТ / Новости 10 июля

Изменения в руководстве и структуре собственности компаний: 09.07.20

  • Новым гендиректором ФК "Спартак" стал Газизов, занимавший аналогичный пост в "Уфе" - Федун

Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов перешел на аналогичную должность в московском "Спартаке", заявил один из совладельцев столичного ФК Леонид Федун.

Ранее "Спартак" отправил с поста гендиректора клуба Томаса Цорна, сделав это на фоне серии неудач команды в чемпионате России. Владельцы "Спартака" - глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и вице-президент НК Леонид Федун, который возглавляет совет директоров клуба.

  • Группа Мангазея поменяла главу золотодобывающего дивизиона

Группа компаний "Мангазея" Сергея Янчукова поменяла главу золотодобывающего дивизиона.

Как следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", гендиректором компании "Мангазея Золото", которая управляет предприятиями ГК, осуществляющими работы по геологоразведке и добыче золота, вместо Романа Кашубы стал Михаил Гусев.

"Для укрепления позиций на рынке и сохранения набранного темпа акционеры компании "Мангазея Золото" приняли решение усилить уровень оперативного управления, - пояснили "Интерфаксу" в " Мангазее". - Михаил Гусев будет отвечать за стратегическое и инвестиционное развитие ООО "Мангазея Золото", курировать ключевые проекты от стадии геологоразведочных работ до ввода в эксплуатацию".

В компании добавили, что Кашуба сконцентрируется на проектах стратегического развития ГК "Мангазея" и останется вовлечен в деятельность золотого дивизиона группы в качестве председателя совета директоров компании "Мангазея Золото".

ГК "Мангазея" - диверсифицированная группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются золотодобыча, строительство, девелопмент и сельское хозяйство. Предприятия золотодобывающего дивизиона группы принадлежат компании Mangazeya Mining, а "Мангазея Золото" ими управляет.

Акции Mangazeya Mining торгуются на NEX Board в Торонто, основному бенефициару, Сергею Янчукову, принадлежит 88,7%. Компания ведет свою операционную деятельность в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Савкинское и Кочковское. В настоящее время также продолжается строительство ГОКа на месторождении Наседкино.

  • Совет директоров "Белуги" переизбрал председателем Николая Белокопытова

Совет директоров ПАО "Белуга групп" избрал председателем Николая Белокопытова, занимавшего этот пост ранее, следует из материалов компании.

В состав совета, избранного на годовом собрании акционеров 1 июня, кроме Белокопытова, входят совладелец компании Александр Мечетин, топ-менеджеры Константин Прохоров, Михаил Каширин, Сергей Молчанов, основной бенефициар ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, а также председатель набсовета Ассоциации профессиональных директоров Александр Иконников.

"Белуга групп" - один из крупнейших в России производителей водки. Компания владеет семью производственными площадками и собственной системой дистрибуции. Главные водочные бренды группы - Beluga, "Мягков" и "Беленькая".

Основным бенефициаром компании является председатель правления Александр Мечетин. По данным на начало 2020 года, напрямую он владел 20,82% акций. Доля принадлежащей ему кипрской Tottenwell Limited составляла 17,97%.

  • Вице-президент восточноевропейского подразделения Carlsberg Group покидает компанию

Вице-президент по корпоративным отношениям региона Восточная Европа Carlsberg Group Алексей Кедрин с 10 июля 2020 года покидает группу и пивоваренную компанию "Балтика" (входит в группу), говорится в сообщении "Балтики".

В компании отмечают, что Кедрин "продолжит свою карьеру за пределами Carlsberg Group".

ООО "Пивоваренная компания "Балтика" является одним из крупнейших производителей пива в России. В РФ компании принадлежат восемь заводов. Портфель компании включает бренды "Балтика", Carlsberg, Holsten, "Kronenbourg 1664", "Арсенальное", Tuborg и другие.